IN K MA Premium

A causa del forte rincaro del latte in Europa e, quindi, di quello in polvere, abbiamo ampliato la gamma di sostituti del latte con un prodotto più economico ma altrettanto valido, l’IN K MA PREMIUM.
IN K MA Premium è attualmente il prodotto più venduto da Inntaler in Baviera e Austria. Numerosi test hanno confermato che il minor contenuto di latte scremato in polvere, pari al 30 percento, e di grassi grezzi, pari al 19 percento, non compromette la crescita dei vitelli rispetto alle soluzioni con il 50 percento di latte scremato in polvere. La ragione è da ricondurre all’altissima qualità delle proteine e dei grassi, che caratterizza gli ormai popolari prodotti Inntaler (IN-K 50, IN-K 60 o Prima Lac). Le proteine, infatti, quasi al 100% di origine animale (latte), sono prive di glutine di frumento. L’ottima digeribilità delle materie prime utilizzate, come l’olio di lino anziché di palma, è la base per una buona tollerabilità e un ridotto rischio di dissenteria, favorendo una maggiore assunzione giornaliera e, di conseguenza, un’elevata redditività nell’allevamento dei vitelli.

Non vanno dimenticati i gravi danni causati dalle patologie diarroiche sullo sviluppo dei vitelli. Numerosi studi dimostrano chiaramente che tali malattie provocano nelle vacche adulte notevoli perdite nella produzione di latte. È dunque estremamente importante che i vitelli da allevamento inizino nel modo giusto la loro vita, così da raggiungere in seguito il loro pieno potenziale.

TMR per vitelli
Per garantire una corretta transizione dalla fase lattea a quella post-svezzamento, già nella seconda settimana di vita i vitelli devono iniziare ad assumere quantità molto piccole di mangime. Se svezzati troppo rapidamente, infatti, sono costretti a adattarsi troppo in fretta, causando un’acidosi del rumine, che compromette la produzione di latte in età adulta.
Una ricerca pluriennale ha dimostrato che una buona crescita e un sistema digerente ben funzionante possono essere ottenuti solo con TMR per vitelli. I fiocchi di mais in esso contenuti rappresentano un’adeguata fonte energetica, il fieno assicura un buon sviluppo del rumine, mentre il concentrato rende la miscela appetibile e aumenta la superficie di assorbimento dei nutrienti, base di un’elevata produzione di latte.

di Michael.Wahl@ca.bz.it
01/03/2022