In tutto e per tutto "Genziana"

Da circa 4 anni, Stephan Lageder (37) del Proderhof di Laion si fa portavoce degli interessi degli agricoltori come membro del consiglio di amministrazione del Consorzio Agrario. Essendo lui stesso un contadino, conosce molto bene le esigenze della categoria. Inoltre, Stephan è un cliente fedele del Consorzio, da cui acquisisce molti dei suoi attrezzi di lavoro nonché mangimi.
Stephan è innanzitutto un allevatore che gestisce il maso insieme alla moglie e ai due figli. La sua stalla ospita 17 vacche lattifere e le loro progenie. Al pari di molti contadini, anche per Stephan è importante poter contare su un’ulteriore fonte di reddito e, da alcuni anni, propone con successo vacanze in agriturismo.

Il giovane contadino conosce molto bene le tecniche di foraggiamento: prima di entrare a far parte del Consiglio di Amministrazione, per circa 15 anni, ha lavorato come consulente del Consorzio Agrario proprio in quest’ambito. Forte di un solido know-how, si è spesso distinto sulla questione di quantitativo e contenuto proteico tra gli alti ranghi degli allevatori di razza bruna, sia a livello comunale che provinciale.

Nell’intervista, Stephan spiega che il foraggiamento del Proderhof è a base di fieno e secondo taglio, così come di insilato di erba e mais. Inoltre, utilizza il comprovato mangime ENZIAN, di cui apprezza in particolare l’ottima qualità e il puntuale servizio di fornitura. Stephan è anche soddisfatto del proprio consulente nutrizionista Alex Schrott, cui fa completo affidamento.

Anche in materia di tecnologia agraria, Stephan punta sui prodotti del Consorzio Agrario: per la lavorazione dei prati, utilizza un trattore Steyr e macchinari agricoli Pöttinger, mentre per i pendii più ripidi, lo scorso anno, ha acquistato un Muli di seconda mano.

Stephan conosce il Consorzio Agrario in veste di ex collaboratore, cliente e membro del Consiglio di Amministrazione e, come si evince dalla sua pluriennale fedeltà, l’entusiasmo per la cooperativa non è stato scalfito dal trascorrere del tempo.


01.03.2019