Malga Lyfi
La produzione di formaggio nelle malghe venostane d’alta quota vanta una lunga tradizione, cui Malga Lyfi sta dando seguito ancora oggi. I suoi gestori puntano già da molti anni sul mangime del marchio Enzian.
Da sempre il Consorzio Agrario fa in modo di rifornire dei prodotti necessari alle loro attività agricole anche le aziende più isolate. Non è dunque un caso che, tra i suoi clienti, annoveri anche la Malga Lyfi nel cuore del Parco Nazionale dello Stelvio.
In agosto, Reinhard Leitner, direttore vendite, e Markus Platzgummer, consulente alimentare, hanno fatto visita a questa malga che sorge a 2.165 m di altitudine. Sono stati accolti dal gestore in persona Anton Gluderer che, insieme ai suoi collaboratori, ha mostrato loro la produzione del suo formaggio.
Malga Lyfi ospita solo mucche da latte, quest’anno ben 70, che di giorno brucano all’aperto, nutrendosi così di fresche erbe e piante alpine dei prati. Di notte, invece, trovano ricovero nella stalla, dove vengono alimentate con mangimi concentrati di malga quale bilanciamento alle razioni sul pascolo. Anton spiega che, da anni, si avvale del pregiato mangime Enzian “Alpe Plus”, arricchito con vitamine e oligoelementi e i cui ingredienti vengono adeguati al pascolo, ed è molto soddisfatto.
Julia, la giovane malgara, si occupa del bestiame che foraggia e munge coadiuvata da due colleghi, e poi lavora il latte per farne formaggio. Quest’anno Julia si è dedicata alla produzione di formaggio da sola: ma non è certamente una novellina, avendo fatto una lunga gavetta a fianco della madre che, già da molti anni, opera come casara nelle malghe della Val Venosta.
Anton spiega che, oltre al mangime, al Consorzio Agrario acquista anche il materiale necessario nella stalla e sui pascoli, e apprezza molto che Markus, il suo consulente, gli consegni i prodotti direttamente in malga in modo rapido e senza problemi, nonostante la distanza.
Il CA ringrazia la Malga Lyfi per la sua fedeltà nel tempo, augurando a tutto il team di proseguire sulla strada del successo!
Nella foto (da sx): Julia Daniel, malgara, René Fritz, pastore, Markus Platzgummer, consulente alimentare, e Anton Gluderer, gestore
In agosto, Reinhard Leitner, direttore vendite, e Markus Platzgummer, consulente alimentare, hanno fatto visita a questa malga che sorge a 2.165 m di altitudine. Sono stati accolti dal gestore in persona Anton Gluderer che, insieme ai suoi collaboratori, ha mostrato loro la produzione del suo formaggio.
Malga Lyfi ospita solo mucche da latte, quest’anno ben 70, che di giorno brucano all’aperto, nutrendosi così di fresche erbe e piante alpine dei prati. Di notte, invece, trovano ricovero nella stalla, dove vengono alimentate con mangimi concentrati di malga quale bilanciamento alle razioni sul pascolo. Anton spiega che, da anni, si avvale del pregiato mangime Enzian “Alpe Plus”, arricchito con vitamine e oligoelementi e i cui ingredienti vengono adeguati al pascolo, ed è molto soddisfatto.
Julia, la giovane malgara, si occupa del bestiame che foraggia e munge coadiuvata da due colleghi, e poi lavora il latte per farne formaggio. Quest’anno Julia si è dedicata alla produzione di formaggio da sola: ma non è certamente una novellina, avendo fatto una lunga gavetta a fianco della madre che, già da molti anni, opera come casara nelle malghe della Val Venosta.
Anton spiega che, oltre al mangime, al Consorzio Agrario acquista anche il materiale necessario nella stalla e sui pascoli, e apprezza molto che Markus, il suo consulente, gli consegni i prodotti direttamente in malga in modo rapido e senza problemi, nonostante la distanza.
Il CA ringrazia la Malga Lyfi per la sua fedeltà nel tempo, augurando a tutto il team di proseguire sulla strada del successo!
01/09/2019
Nella foto (da sx): Julia Daniel, malgara, René Fritz, pastore, Markus Platzgummer, consulente alimentare, e Anton Gluderer, gestore